dima
  • Oficinas Corporativas Tiendapet.cl – La Dehesa

    Ubicación: La Dehesa, Lo Barnechea, Santiago, Chile.
    Superficie: 87 m²
    Año: 2018

    Se propuso una planta libre frente al área de acceso, aprovechando la luz natural para las estaciones de trabajo, que tienen mayor permanencia en la oficina.
    El resto del programa se separó en 3 partes. Desde el acceso se dejó en primer lugar la Sala de Reuniones, controlada por el mesón de atención y cercana para el flujo de clientes y visitas.
    En segundo lugar se diseñó un “cubo negro”, que enfrenta las estaciones de trabajo, el cual agrupa las instalaciones de servicios. El cubo se puede abrir y cerrar según se requiera.
    Finalmente, en el área posterior de la planta, se dejó la oficina privada de los socios. Ambos costados del “cubo negro” se cerraron hacia el área de trabajo abierto con tabiques vidriados, para permitir la entrada de luz natural y la conexión visual de toda la planta.
    El cielo del área de trabajo grupal se dejó abierto, mostrando la obra gruesa e instalaciones a la vista, de manera de mostrar un espacio moderno, cómodo y flexible.
    Se trabajó en tonos de blancos, gris, negros y roble claro para el mobiliario de línea, acompañados de iluminación de temperatura neutra, en focos lineales.